+7 (495) 961-68-62 +7 (495) 797-177-8
с 9.00 до 21.00, без выходных

Электроснабжение домов, бань

Строительная компания РИФТ включает в перечень работ услуги по устройству внутренней электропроводки для построенных домов и бань. Электромонтажные работы выполняются для любых деревянных зданий, построенных по нашим проектам или проектам заказчиков.

К сожалению, очень много случаев возгорания строений происходит из-за некачественно или неграмотно выполненной электропроводки. Поэтому лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые знают особенности конструкции деревянных домов и выполняют все требования, которые предъявляются к устройству электропроводки, и имеющим лицензии на выполняемые работы.

Все то, что мы делаем, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории РФ, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию. Используются только современные и сертифицированные материалы. Все работы по устройству внутренней электропроводки в домах выполняются на основании «Правил устройства электроустановок», ГОСТ РФ, СНиП и других нормативных документов и инструкций в соответствии с проектом дома.

Электроустановки для всех домов спроектированы для подключения к электросети 220В. Подводка электроэнергии к дому от мачтовой опоры воздушной линии выполняется энергетической компанией, обслуживающей данный участок.

В дом кабель вводится через отверстие в стене, просверленное под наклоном к улице негорючим гофрошлангом для электропроводки. По желанию застройщика, для повышения надежности работы электроустановки, защиты от перегрузок и короткого замыкания дополнительно устанавливается УЗО и повторное заземление.

Для учёта и распределения электроэнергии устанавливается однотарифный или двухтарифный счетчик прямого включения, предоставляемый заказчиком. В соответствии с пожеланиями клиента или с разрешения энергоснабжающей организации, мощность однофазной электроустановки должна быть не менее 3.5 квт.

Работы по электропроводке производятся из отечественных материалов. Провод ПУНП медный с двойной изоляцией на пластмассовых скобках. Диаметр сечения провода на питающий электроэнергией розетки составляет 2,5 (Две целых пять десятых) мм2, на остальные электроустановочные элементы диаметр сечения провода составляет 1,5 (Одна целая пять десятых) мм2. Провода имеют двойную изоляцию, монтируется наружным способом без дополнительных коробов и крепятся монтажным пластмассовым крепежом к стенам и потолку. Розетки, выключатели, патроны устанавливаются без прокладок.

В понятие "электрическая точка" входит: розетка, выключатель, патрон для лампочки, монтажная коробка. (Автомат, счетчик, гусак - если это входит в предмет договора). Наша компания рекомендует установить УЗО (устройство защитного отключения) является обязательным для установки в помещениях с повышенной влажностью, оно предназначено для защиты от поражения электрическим током и возникновения пожара из-за токов скользящего разряда при утечке в землю. Устройство применяется в низковольтных электрических сетях бытового и промышленного назначения.

Извлечение: Глава №7 ПУЭ (Правила эксплуатации электроустановок) 7,1,82 Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линии, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных с повышенной влажностью, например, в зоне душевых помещений. Допустимая нагрузка на одну розетку не должна превышать 1.5 (Одна целая пять десятых) КВт. Общая нагрузка не должна превышать 3,5 (Три целых пять десятых) КВт.

Рейтинг@Mail.ru