+7 (495) 961-68-62 +7 (495) 797-177-8
с 9.00 до 21.00, без выходных

Дом деревянный?


Давно уже не стоят некогда маленькие и невзрачные деревянные домики, в которых жили наши бабушки и дедушки. Низкие потолки, крошечные окошки, торчащие балки. Все это давно в прошлом. Зато все большей популярностью пользуются деревянные домики в стиле бревенчатых дворцов времен царя-батюшки, только с самой современной начинкой.

Деревянные домики и коттеджи сегодня стали настолько популярны, что за городами строятся огромные деревянные поселки в лучших традициях русской архитектуры. Востребованность такого вида строений обусловлена не только данью моде, но и высокой экологичностью деревянных домиков. Но это далеко не всё, на что способен деревянный дом, ведь все знают, что лучше древесины ничто не поможет уравновесить температуру. Неважно какая погода за окном вашего дома, главное, что деревянные стены снивелируют температуру, не позволив вам переохладится и перегреется.

А видели ли вы, как потрясающе смотрятся новенькие деревянные дачные дома и коттеджи из оцилиндрованного бревна? Безусловно, стоит это немалых денег, но эффект, который произведет ваш новый дом на окружающих, стоит того. Да и самим приятно приезжать и жить в красивом деревянном доме, где все сделано из натурального дерева, просто покрытого лаком. Никаких обоев, шпатлевки, полов из искусственных материалов – только натуральное дерево.

При желании вы сами можете выбрать проект своего деревянного дома– от варианта в старых традициях русской архитектуры с современным уклоном до забавных и немного необычных домиков в китайском стиле. В последние годы популярностью стали пользоваться и так называемые «финские домики». Чем больше комнат вы собираетесь сделать в деревянном коттедже, тем больше потребуется времени на его возведение. Рекомендуем даже перегородки между стенами делать из древесины – это позволит сделать ваш дом экологически чистым.

Если вы решили, что дом должен быть деревянным, то старайтесь не прибегать к многочисленным современным технологиям и строительным материалам, которые только испортят выдержанность стиля и традиций. В таком случае лучше не прибегать к установке пластиковых окон и металлических дверей, которые просто будут выбиваться из общей картины. Исключите металлическое крыльцо – для деревянного дома идеально подойдут каменные ступени. На их постройку уйдет не один день, но зато вы получите оригинальное и красивое крыльцо.

Покупая мебель в деревянный коттедж или дачный домик, постарайтесь не переусердствовать. Офисная мебель в кабинет не подойдет – туда лучше приобрести большой стол из массива, тяжелые на вид кожаные кресла. Обставляя гостиную и столовую, также не забывайте о стилевой сдержанности – представьте себе, как безобразно буду смотреться здесь недорогие пластиковые столы. Также постарайтесь не ставить искусственных цветов – только живые. Создавая интерьер деревянного коттеджа или дачи, рекомендуем вам обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру.

Рейтинг@Mail.ru