Деревянные дома из бревна под ключ и особенности их возведения

Деревянные дома из бревна под ключ получили свою популярность за счет характеристик, как сохранение уюта в помещении. При желании возвести красивый загородный дом нужно приготовиться к тому, что на процесс строительства может быть затрачено порядка нескольких лет. Но в основном это происходит, если человек пытается собственными силами возвести подобное сооружение. Чтобы избежать сложностей при сооружении деревянного дома из бревна, нужно воспользоваться услугой, как строительство под ключ, которую предлагают многие строительные компании.

Варианты материалов для строительства домов из бревен

При реализации процесса, как строительство деревянных домов из бревна под ключ, стоит посмотреть на то, что для выполнения работ используются такие материалы:

●     профилированный брус;

●     оцилиндрованный брус;

●     дикий сруб.

Каждый из перечисленных материалов имеет собственные особенности. Рассматривая профилированный брус, стоит посмотреть на то, что на сечении он выглядит в виде прямоугольника или квадрата. Посредством использования фрез на его поверхности делаются шипы или пазы, что дает шанс прочно соединить между собой все элементы конструкции.

Для получения оцилиндрованного бревна происходит процесс снятия коры и веток, древесина обрабатывается на специальном цилиндровальном станке. Благодаря этому она получает идеально круглую форму. При использовании ручного сруба осуществляется ручная обработка ствола дерева, что дает возможность сохранить плотный верхний слой дерева. Особенность ручного сруба связана с тем, что он может иметь неравномерности диаметров, наблюдающихся по разным сторонам.

Достоинства материалов, используемых при сооружении деревянных домов

Выполняя строительство деревянных домов из бревна в Москве, каждый из материалов обладает неоспоримыми достоинствами. Если же рассматривать сооружение домов из профилированного бруса, то здесь стоит выделить достоинства:

●     использование замоченного соединения, которое состоит из огромного количества бороздок и выемок;

●     создание геометрии дома, в которой присутствуют ровные потолки и стены;

●     высокие показатели гидроизоляционных и теплоизоляционных свойства без дополнительного использования утеплителя.

Если во внимание брать оцилиндрованное бревно, то здесь выделяют такие достоинства:

●     возможность получения идеально ровной цилиндрической формы, которой будет обладать столб;

●     на тыльной стороне бревен имеются компенсационные пропилы, что дает возможность предотвратить растрескивания усадочного типа, которые могут наблюдаться с видимой внешней стороны;

●     применение скользящего метода крепления, который уменьшает показатели усадки на крыше дома.

Применение дикого сруба также имеет свои достоинства. Среди них выделяют такие:

●     минимизация работ, связанных с обработкой;

●     возможность использования уникального дизайна, представленного в славянском стиле;

●     наличие не идеальной, но естественной формы бревен;

●     простота в процессе сборки в сооружении;

●     доступная цена, устанавливаемая на строительство под ключ деревянного дома.

Заказывая деревянные дома из бревна в Москве, каждый человек должен посмотреть на то, что помимо применения любого материала, могут использоваться различные технологии.
Rift
Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на них
Заказать обратный звонок